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『カスベ』は、旨いのか!? 家庭へ届けたい旬のカスベ。

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羽と呼ぶべきか・・・・

翼と呼ぶべきか・・・

魚市場に本日入荷のなんじゃもんじゃ。

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鮮やかな紅色の姿の正体は・・・

カスベ』と呼ばれています。

北海道の増毛(ましけ)産のカスベが入荷しました。

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エイの翼・・・ではなく、ヒレの皮を剥いだ箇所です。

ちょっと並べ方を変えてみると・・・

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ん~・・・なんとなくエイっぽくなりますね。

セリ場で皆さん口を揃えて言うのが・・・

「唐揚げすると美味いよ!!」・・・本当か!?

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・・・・と、言う事で『ホントに旨いのか!?』調理してみましょう!!

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まずは、まな板から『はみ出る』カスベを包丁で捌きましょう♪

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骨が固くて切りずらい・・・・そんな事はございません!!

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ヒレ部分は軟骨なので、力を入れずともスパっと切れちゃいます!

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エイは臭みが出やすいので、少し長めに水でさらして・・・

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水気をよく切って・・・

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下ごしらえ完了!

ここで登場するフグ太郎君の強い味方!!

魚市場関連棟にある、何でもそろう【ヨコカン】さんで買った調味料。

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1㌔入ってワンコイン。いつもお世話になっております。

後は簡単!!

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フリフリして・・・

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揚げるのみ。

どうでしょう?ここまで掛かった時間は、わずか15分。

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肉はコラーゲンたっぷり。じゅわっと口の中に旨味が広がり、

軟骨部分はコリコリとした歯ごたえがあり・・・何個でも行けます!

今晩の献立にいかがでしょうか~

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