トピックス

えっ?!ちょっとカマス美味そうですよ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今日は二十四節気の小寒(しょうかん)、簡単に言うと「寒の入り」のことです。

しかし、今朝の実際の気温は3~4℃。

北風が吹いていた影響で体感温度は、実際の気温よりもっと低く感じられたものでした。

それでも何時ものセリ場より、寒くないのかな?

実際、ちょっと時季外れ?

それとも海の中の季節がずれているのか、アカカマスが千葉県大原港、鴨川から大量入荷です。

一年を通して水揚げがあるアカカマス。

旬は脂がのってくる秋から初冬あたりまでと、産卵に向けて栄養を蓄える春と言われていますが・・・・・。

どうです立派な胴体。

見て、触って、確信しました。

このアカカマス、脂のってます。

一昨年、東京湾ではタチウオが湧きましたが、今回はアカカマスかな?

今魚を食べるなら、アカカマスが絶対におススメです。

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

アーカイブ

市場カレンダー