トピックス

がんばれ地魚

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当社がある地元横浜には、横浜市漁業協同組合・横浜東漁業協同組合の2つの組合があり、当横浜市場にとっては欠かせない地元横浜の漁港を束ねて、

東京湾の魚影豊かな生鮮魚を漁獲だけでなく、規制等も含めて春夏秋冬旬の魚を当市場を経由して、皆様の食卓へ届けさせて頂いております。

さて、本日は2つの強い台風が近づきつつある中で横浜市漁業協同組合の1つ小柴支所“小柴”の鮮魚を紹介したいと思います。

小柴と言えば“アナゴ”と“シャコ”が有名で地元神奈川は勿論、都市圏でもブランド魚として名を馳せています。

しかしながらこの他にも様々魅力的な生鮮魚が水揚げされています。

たとえば太刀魚・マコカレイ・エボダイ・キス・カマス・スズキ等々何十種類もの魚が水揚げされています。

(写真は“競り”にかけられている小柴の魚です)

IMG_1234 IMG_1251 IMG_1235 IMG_1241

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 昨日、一昨日と寒い日が続き、桜の花も開花の時期を焦らされています。
  2. 「煮魚の王」としてテレビで紹介された魚、様々なサイズ入荷しています。
  3. 連日の追駈け入荷!!本日は「人気No1」アジが続伸。
  4. 「いやぁ~よく水揚げできたねぇ~」4月を目前に、みぞれが混じる冷たい雨と...
  5. どうしちゃったんでしょう?真冬に逆戻りしたような気候です。

アーカイブ

市場カレンダー