トピックス

こしあん派?ツブあん派? いえ、アンキモ派です。今年はお買い得!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こしあん派のフグ太郎君。

本日のベストショット。

白い『あんこ』が入荷。

・・・ではございません。

あんこ(う)の肝です。

今年は『あんこう』の入荷が多く、各地から入荷が続いています。

北海道根室産

青森県産

北海道余市産

おや・・・

「安公」!?

「安口」!?

「あんこう」と読めれば、かなりの魚市場通。

「あんこう」ならぬ、「暗号(あんごう)」ですね。

 

そんな、『安』の文字が入った「あんこう」の代表料理と言えば『鍋』

仲卸さんいわく、日中気温が15℃を越えると、鍋商材は売れにくいとの事。

旬のアンコウは今がお買い得!今晩の食卓にいかがでしょうか~

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. ちょっと規格外の大きさの魚が入荷しましたギンポウことギンポ(銀宝)です。
  2. やっと見つけましたブリコ。
  3. 有言実行、ナメタガレイを購入しました。しかも子持ちです。
  4. 最近、富岡から活けの気になるエビが入荷しているんです。
  5. 「ぷりぷりいわし」知ってますか?当社塩干合物課吉川社員イチオシ、千葉県いすみ市大原に...

アーカイブ

市場カレンダー