トピックス

ごめんね。ぼらジロー。炭火焼き秋刀魚は待ってくれない。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

そんなに歩くの遅くて間に合うのか!?・・・ぼらジローよ。

あぁ・・・

期待通り・・・挟まったよ。

エレベーターで、もがいているぼらジロー・・・

魚とお客は待ってくれないから先に行くね。

 

旬のサンマで頭がいっぱいのフグ太郎君。

食欲の秋には「焼きサンマ」は欠かせない一品。

脂がのった旬のサンマを、皮目をこんがり焼いて・・・

・・・そうそう。こんな感じ!!

・・・!?

まるで「そうそう。こんな感じ!!」と、思わず口に出してしまうほど完成度が高い商品が入荷。

冷凍課平野セリ人に伺いました。

青森県㈱八戸フーズさんの『秋刀魚炭火焼き』は、三陸で漁獲された旬のサンマを焼き上げた一品。

繊細なサンマの内臓を取り、皮目が裂けない様に焼く事ができている商品との事。

まるで、お店で焼いたサンマですね・・・

仲卸さんたちも興味深々。

 

冷凍秋刀魚炭火焼きは、解凍して温めるだけでOK!!

おススメですよ~

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 寒鰆と呼ぶには少し早いのですが、三重県鳥羽市にある答志島よりサワラが入荷してます。
  2. 北海道から大量にブリが入荷してます。
  3. 台風18号が通過した9月18日、九州は福岡の博多湾で、ある魚が大量発生=湧いて大騒ぎになりました。
  4. 今日9月2日は、第一土曜日。第一土曜日と言えば、ハマの市場を楽しもう(市場市民開放)。
  5. 先週末の29・30日の両日、横浜港にある大さん橋ホールにて「大さん橋だいにんぐ」が開催されました。

アーカイブ

市場カレンダー