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どちらもタイクツしないでしょう。一手間掛けた旬の鯛が入荷~!

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本日入荷の出水(いずみ)産の美しい真鯛。

よーく見てみると・・・

おや!?

尾ヒレに・・・くつした!?

 

!!・・・整いました。

真鯛の「くつした」と掛けて・・・魚市場とときます。

その心は・・・

 

どちらも退屈(タイクツ)しないでしょう

 

・・・あまり面白くないので、早めに切り上げておきます。

 

初夏は真鯛の旬の時期。特に林商店さんは魚の仕立ては好評判。

クッションを入れたり・・・

尾ヒレが乾かぬ様に、一工夫したりと。

好評判になる理由あり。

 

ん~・・・鯛が食べたくなってきた・・・

でも、もっと気軽に味わいたいな・・・

 

安心して下さい!!

塩干合物課にありますよ!

こちら↓

鹿児島出水のご近所。

長崎県の「藤井からすみ店」さんの『鯛みそ』発見!

藤山次長に伺いました。

「からすみ」加工で有名な『藤井からすみ店』さんの新商品との事。

長崎県産の鯛と長崎県産味噌が合わさり、甘味、こく、旨味がブレンドされ、「生姜」の辛みがアクセントになっている至極の一品。

そのままおにぎりの具材に、ひと焼きして焼きおにぎりに、食欲が落ちた暑い初夏にピッタリ。

初夏の真鯛は今が旬!いかがでしょうか~

 

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