トピックス

オレンジにヒラメをのせれば・・・・ステキな盛り合わせの完成。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

旬を迎えた『ヒラメ』が、社員食堂に登場。

 

美しいですねー

さすが、魚市場の料理人!!

鮮やかな身は、薄く切られ、オレンジに乗せられた縁側は彩りも素晴らしい!

寒くなるこの時期、旬を迎えたヒラメは人気商材。

選ぶポイントは『活締め』

ヒラメ活締め

活締め処理をしたヒラメは、身持ちが良くなると共に、脱血され身が白く保たれると言われております。

ヒラメ活締め

ヒラメのお刺身挑戦してみてはいかがでしょうか~

旬の寒ヒラメおススメですよ~

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. やはり12月、毎朝のセリ場の寒さは半端ありません。
  2. 福島県より白い妖精が市場に到着しました。かなり盛ってしまいましたかね(笑)。
  3. 水産市場のセリ場に「月下美人」か「トケイソウ」か、いえいえ花ではなく動物です。
  4. 本日、久しぶりに平塚市漁協の日海丸より追っ駈けが到着。
  5. 秋田の魚「ハタハタ」がオス、メス別々で入荷しています。

アーカイブ

市場カレンダー