トピックス

ホタテ貝は光センサー搭載の攻殻要塞!? 旨いのか!?【後編】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

さぁー後半行きますよ~(前編はこちらをクリック

早速、レッツクッキング!!

まずは、お米を研いで・・・

【ともや】さんの『ほたて貝の水煮』を汁ごと100g投入。

ムムム・・これだけでも旨そうだ・・・

しかし、フグ太郎君のおススメ炊き込み御飯は、これだけでは終わりません

ここで、加えるのは・・・こちら↓

横浜市民のソウルフード。『崎陽軒』さんシウマイです。

豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた、豊かな風味が特徴の

崎陽軒シウマイは、炊き込み御飯をより一層美味しくさせます。

今回は、6個入りのミニパックを・・・

半分にカットして・・・

そのまま投入!

ここまで、わずか10分。下ごしらえ完了です。

後は、ポチットな。

待つ事30分・・・

炊き上がりました。

ホタテの旨味たっぷりの炊き込み御飯。

一緒に炊き込んだシウマイをつまみつつ食べれば、より一層美味しく頂けます。

ホタテの光センサーならぬ、旨味センサーはうずいたでしょうか~

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 寒鰆と呼ぶには少し早いのですが、三重県鳥羽市にある答志島よりサワラが入荷してます。
  2. 北海道から大量にブリが入荷してます。
  3. 台風18号が通過した9月18日、九州は福岡の博多湾で、ある魚が大量発生=湧いて大騒ぎになりました。
  4. 今日9月2日は、第一土曜日。第一土曜日と言えば、ハマの市場を楽しもう(市場市民開放)。
  5. 先週末の29・30日の両日、横浜港にある大さん橋ホールにて「大さん橋だいにんぐ」が開催されました。

アーカイブ

市場カレンダー