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今の時期にイサキ?安心して下さい、美味しいですよ。

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最近、良い形のイサキが入荷しています。

とても気になるので、今日はイサキを紹介します。

イサキは、ほぼ通年市場に入荷している魚ですが、一般的には5月~6月頃が「梅雨イサキ」と呼ばれる時期が最も脂が乗る時期です。

夏の魚のイメージが非常に大きいのですが、おさかなマイスターで仲卸の村松社長に聞いてみると、海水温が暖かな影響もあるが、美味しいイサキがまだ入荷しているとのこと。

一般的に産卵後の秋から春にかけては、脂の乗りが悪く旬の時期のものとの差がかなりあるそうです。

写真のイサキはサイズも良し、魚体の色目、張りも最高に良さそうですよ。

奥さん、安心して下さい。美味しいですよ!

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