トピックス

今年度も宜しくお願いします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おかげさまで2年目に突入しましたホームページの旬の食材のブログ。

何とか市場が開場している日は、全て記事を更新し皆勤賞です。

これは自分一人でやっているのではなく、営業社員の素材協力、経営企画室のバックアップ、市場詰所メンバーの情報提供や仲卸の力添えによるものです。

最近掲載する魚が被ってきていますが、魚は世界中な約20,000種類ほどいるといわれており、日本の川や湖や海には約3,000種類が生息しているそうです。

まだまだ紹介していない魚貝類はたくさんあります。これからも数多くの魚たちを紹介して行きたいと思います。
日々勉強だと思いこの1年も頑張りたいと思います。今年は、日本さかな検定(愛称:ととけん)の2級を受験し、来年は1級合格を目指したいと思っています。

可能であれば、おさかなマイスターの資格を取得したいですが、機会があったら会社にお願いしたいと思いますが受験料241,500円は自己啓発にしては厳しいですね。(苦笑)

IMG_2311 IMG_2320 IMG_6527 IMG_6534 IMG_6536 IMG_4051 IMG_7222

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. ちょっと、異常に大きなエビを特種相対品課石川社員のセリ場で発見しました。
  2. 誰かのせいにしたくないけど、アニサキス食中毒の影響は確実に出ています。
  3. あじ!アジ!鯵~!!明日から日中気温が30℃近く上る予報が出ている横...
  4. おおっ、春シャコ!特種相対品課小森社員のセリ場で、キレイにボイルされたシャコを発見。
  5. 横浜丸栄水産㈱細谷専務より、とっておきの素材提供を頂きました。

アーカイブ

市場カレンダー