トピックス

今年度も宜しくお願いします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おかげさまで2年目に突入しましたホームページの旬の食材のブログ。

何とか市場が開場している日は、全て記事を更新し皆勤賞です。

これは自分一人でやっているのではなく、営業社員の素材協力、経営企画室のバックアップ、市場詰所メンバーの情報提供や仲卸の力添えによるものです。

最近掲載する魚が被ってきていますが、魚は世界中な約20,000種類ほどいるといわれており、日本の川や湖や海には約3,000種類が生息しているそうです。

まだまだ紹介していない魚貝類はたくさんあります。これからも数多くの魚たちを紹介して行きたいと思います。
日々勉強だと思いこの1年も頑張りたいと思います。今年は、日本さかな検定(愛称:ととけん)の2級を受験し、来年は1級合格を目指したいと思っています。

可能であれば、おさかなマイスターの資格を取得したいですが、機会があったら会社にお願いしたいと思いますが受験料241,500円は自己啓発にしては厳しいですね。(苦笑)

IMG_2311 IMG_2320 IMG_6527 IMG_6534 IMG_6536 IMG_4051 IMG_7222

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 今シーズン大注目のドリンクになるかもしれない・・・中華街のタピオカブームはコレだ!!...
  2. 久しぶりに泡を吹いている奴に再会しました。
  3. 台風18号が通過した9月18日、九州は福岡の博多湾で、ある魚が大量発生=湧いて大騒ぎになりました。
  4. 台風が通り過ぎたから3日して、やっと本格的に入荷が戻りつつあります。
  5. 「ビノス」の愛称で呼ばれている、ホンビノスガイ。近年販売に注力し、セリ場の市民権は獲得済。

アーカイブ

市場カレンダー