トピックス

今日も暑くなりそうです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今日も平塚、鎌倉からの追っ駆けが到着しています。

今日はワラサ(稚鰤)、アジ、サバ、コノシロ、アオリイカ、活魚で真鯛、黒鯛、平目が入荷しました。

ワラサは、ブリの成長段階での呼び名で3~4年、60~70cmのものをワラサと呼んでいる様です。(地域によって差異あり)

以前にもブリの写真を掲載しましたが、その時に比して魚体が小さくなっているので発泡スチロール容器には、1匹ずつではなく2匹で1箱ずつ綺麗に収められています。

美味しい食べ方ですが、ブリと同じくらいの脂ののりはありませんが、稚鰤のあっさりとした旨味を活かした刺身、照り焼、わらさ大根等をお楽しみ下さい。

IMG_3847IMG_3875 IMG_3862 IMG_3887


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 「いやぁ~よく水揚げできたねぇ~」4月を目前に、みぞれが混じる冷たい雨と...
  2. どうしちゃったんでしょう?真冬に逆戻りしたような気候です。
  3. 休日はやっぱり料理ですね、昨日は新物サクラエビで炊き込みご飯に挑戦しました。
  4. 当市場に大量に入荷しているものといえばイワシ、平塚市漁協の日海丸、川長三晃丸より連日100ケース超の...
  5. 朝日が眩しい早朝6時。

アーカイブ

市場カレンダー