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今話題の『こんぶめん』入荷。極細めんは、のど越し最高!

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「フグ太郎君、こんぶめん入荷したよ!」

・・・やっと逢えました!

魚市場で話題になっている『こんぶめん』

サンマや鮭なので度々ブログに登場する、厚岸町の丸弘水産さん棹前(さおまえ)昆布のみを使用た商品。

・・・そんな、フグ太郎君がとても気になって商品がこちら↓

厚岸町の豊かな海で大きく育った昆布を採取する時に棹(さお)を使用します。棹前昆布とは、棹を入れる前の若昆布を採取するので棹前昆布と言うそうです。

若昆布は、葉が薄く柔らかいため、昆布煮やサラダに向いています。

そんな厚岸産の棹前昆布のみで作った『こんぶめん』

旨いのか!?試食してみましょう~

まずは、調理の準備をしましょう・・・

お湯を沸かして・・・・いりません。

包丁を用意して・・・・いりません。

用意するのは・・・これだけ↓

『水切りザルのみ。』

スパッと包装を切り・・・

中身を取り出して・・・

水切りザルに入れて、じゃぶじゃぶ水洗い。

後は、水を切って盛り付けするだけ。

簡単でしょ。

昆布100%なので、シャキシャキです。

そして、極細麺なのでのど越しが最高!

麺つゆでそのまま食べるのも良し。

味噌汁に入れて良し。

たっぷりの野菜とサラダにして良し。

レシピは広がるばかり・・・

磯の香りと共に、極細麺をぜひお試しあれ。

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