トピックス

使い方はあなた次第!? こんなもの物も取り扱ってます!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

『取扱を丁寧に!!』

そんな注意書きが目に飛び込んできた、大型段ボールの商品。

何が入っているのか・・・・

とても気になる・・・

早速、冷凍課薄課長にお願いして『丁寧に取扱。』

そ~と、開けてみましょう。

丁寧に丁寧に・・・

たっぷりエアマットにくるまれています。

丁寧に取扱う物と言えば・・・

「アレ」ですね。

・・・ん!?

アレ?

足が無い・・・

とても軽い・・・

何じゃコリャー

 

と、前置きはこれぐらいにしておいて・・・

冷凍セリ場に紅ズワイの甲羅が入荷しました。

鳥取県・友田セーリング㈱さんが韓国産紅ズワイを綺麗に磨いた甲羅。

カニビルやヨゴレが綺麗に掃除されたカニ甲羅は、まるで造形物のような美しさ・・・

はて?

一体何につかうのでしょうか・・・

薄課長に伺いました。

カニ甲羅は美しさはもちろん、ある程度の強度もあり、熱に強いため調理にも向いている。

そのため、グラタンやカニミソなどを入れ使うため需要があるとのこと・・・

仲卸さんいわく、よく問い合わせがある商品のひとつ。ただし、間違えて常温で保存しない事。

冷凍保存しておかなければ、腐敗してしまうそうです。

ん~なるほど。

カニグラタンにカニミソ焼き・・・使い方はあなた次第!

トリンプさん・・・ホタテ貝殻の次はカニ甲羅でいかがですか~

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. コンスタントに、北海道からサンマ入荷してます。
  2. 梅雨が明けるまであんなに暑かったのに・・・・、今年は完全に冷夏です。
  3. 4日ぶりの水揚げになった、平塚漁港・朝どれ鮮魚『追駈け』入荷情報をお知らせする黒板には・・・...
  4. すぽーーーーーーん!!ぼらジローの奴め・・・今度はホズミンと楽しそうに絡みや...
  5. 先週末の29・30日の両日、横浜港にある大さん橋ホールにて「大さん橋だいにんぐ」が開催されました。

アーカイブ

市場カレンダー