トピックス

地産地消の籠淸小田原おでん。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

気候学上も暦の上でも秋真っ盛りの今の時期、営業二部、瀬川専任次長より、是非とも紹介したい商品があり、今日は小田原籠淸の小田原おでんを紹介します。

この商品は、地産地消の宝石箱みたいで、地元小田原の豊富な海の幸、山の幸を使用した食材へのこだわり、籠淸のものづくりへのこだわりと、沢山の大切なこだわりが詰まった一品です。

2人前を想定し、それぞれが1個ずつ食べられるよう、各練物は2個入りとし、何と生でも食べられるくらい高品質なおでん種になっています。

他にも星ほどのこだわりが・・・・・。

各種小田原団子とすじ鉾、ちくわには、相模湾で獲れた地魚(イワシ、イサキ等)をブレンドして作り上げています。

小田原団子、地ねぎには、小田原で生産されたねぎを100%使用しています。

とことん「地産」にこだわった商品に出来上がっています。

商品名の帯にはQRコードが印刷されており、そこからアクセスするともっとディープな世界にBonVoyage。

今回の商品を紹介するために、色々ネットで調べましたが、小田原籠淸さんのこだわりに脱帽すると共に最敬礼。

是非とも小田原おでん、お試し下さい。

IMG_2171IMG_2134IMG_2165


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 当社社員が集まって作業をしてますが、何をしているか分かりますか??? 取引先のオーダ...
  2. 夏なのにマガキ、仲卸も一目を置くブランドカキ「仙鳳趾(せんぽうし)」がコンスタン...
  3. どんより曇っているハッキリしない天気、湿度が高いせいかムシムシして不快指数急上昇中です。
  4. 市場は本当に面白い!アジひとつとっても、地元神奈川県(長井、本牧)、三重県、長崎県、愛媛県な...
  5. 第一土曜日、ハマの市場を楽しもう(市場開放)が開催されました。

アーカイブ

市場カレンダー