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敬老の日に、地産地消。

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4時30分、今日の1番セリは特種課から開始。

セリ開始前に、セリ場に到着すると、経営企画室の鈴木室長が大きく手招き。

セリが始まるギリギリの時間の為、一目散に向かうとそこにアマダイを発見。

鈴木室長の話では、約1年ぶりに横須賀佐島から魚が入荷したとのこと。

佐島産のアマダイが入荷することは珍しいです。なぜなのか?

それは地域柄、産地の周辺には葉山、鎌倉があり、地元の料理屋、料亭が直接買い付けられ消費されてしまうことや、市場に出回る程大量に獲れない貴重な品物だからです。

魚体のピンク色が一際鮮やかな光を放っていて、見た目で判断しますが、間違いなく絶対”美味しい”。

異口同音”食べたいな”の大合唱、プロも唸らせる一品でした。

少し高値で、庶民にはなかなか手が出せる品物ではありませんが、「地産地消」神奈川で獲れた魚を地元でどんどん食べましょう。

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