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旬の〇〇をふんだんに使った「おさん汁」は、セリ人のとっておきのレシピ。

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俺の。

俺の。

俺の匂いを嗅げ~♪

5分だけでもいい~♪

・・・と、ぜひ香りを楽しんで頂きたい『香り』抜群の商材。

浜名湖産『新物青のり』入荷致しました!!

近年不漁が続き、年々手に入れるのが難しくなってきている「浜名湖産青のり」

香り、質、共に良品のため人気商材と言う事は間違いない。

青のりの「香り」は、なんだか親しみがある香りなんですよね・・・おそらくご先祖様がたくさん食べていたおかげでしょう。

今日は「旬の青のり」を使った、とっておきの料理「おさん汁」を岡セリ人が教えてくれました。

用意するのは・・・

旬の青のりと、旬の剥きカキ。

沸かしたお湯に、ダシ・醤油・剥きカキ、そして青のりを入れてひと煮立ちさせれば・・・完成。

カキの旨味と青のりの香りで、一杯やった後のお父さんにはピッタリ。恵方巻と一緒に頂くのもgood!

浜名湖産青のりは今が旬!おススメですよ~

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