トピックス

簡単に海鮮丼、楽しめますよ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな加工品があるんですね。ビックリ驚いたのと、少し笑ってしまいました。

カネト水産の海鮮盛です。アワビの貝殻を器に北海の海産物がてんこ盛り状態。

・イクラ、ウニ、アワビ

・イクラ、ウニ、ホッキ貝

2種類があり、そのまま酒のおつまみでもいけるし、丼の上に貝を乗せ、合えれば即海鮮丼の出来上がり。料理が苦手な人、忙しくて作る時間の無い人、プチ贅沢な気分を味わいたい人には、ピッタリな商品ですよ。

今度の19日は第3土曜日、ハマの市場を楽しもう(市場開放)です。仲卸の店頭に陳列されているかもしれませんよ。

IMG_0496 IMG_0494 IMG_0498 IMG_0495

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 透き通る青空が広がった、川崎北部支社での一コマ。
  2. 平塚市漁協の川長三晃丸より、ムギイカが追っ駈けで到着です。
  3. 特種相対品課佐々木社員のセリ場で、生牡蠣発見。
  4. 今週も市場に珍客がやってきました。まず初めは、ブドウエビです。
  5. ツブ、つぶ、真つぶ、目に入ってきます頑丈な貝殻。北海道は、厚岸・様似・室蘭から出荷されてきています。

アーカイブ

市場カレンダー