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追っ駆けは朝も早くから大変です。

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昨日は、休市でしたが、平塚市漁協の日海丸が漁に出ると言うことで、平塚新港荷捌き施設まで出向きました。

夜が明ける前から、船からクレーンを使い魚たちをダンベに移動。そしてダンベ一杯に入った魚たちを仕分け

シイラ、サバ、ワカシ、アジが手際良く大きさ毎に仕分けられて行きます。

獲られた魚たちは全てが市場に入荷する訳ではなく、JA湘南大型農産物直売所「あさつゆ広場」や、平塚漁港の食堂に納めているそうです。

平塚漁港の食堂は、ウィークデイでも大人気で、かなり待ちます。駐車場はすぐに一杯になりますが、ちょっと離れたところに新港の駐車場があるので大丈夫。車を使って行ったほうが良いです。

インターネットで予約が出来るみたいなので、利用してみて下さい。

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