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5度目は連荘、平塚市漁協の日海丸ワラサ100本です。

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またまた予想が的中し、5度目のブリ・ワラサが登場しました。

今日も平塚市漁協日海丸からの出荷で、本数は100本入荷です。

回を追うごとにサカナの大きさや重量が小さく軽くなっており、5㌔からそれを切るサイズが中心で、今日は4㌔切れまで入荷し始めました。

サイズダウンしてサカナの質はどうなのか仲卸横浜平庄の奥薗さんに聞いてみました。

すると、「4㌔台でも今のところ魚体は良く、脂もほどほどのって生でも焼いても美味しい。」と言う話です。

これだけ入荷があると、神奈川県内の鮮魚売り場は、朝どれブリ・サワラで賑わっているんでしょうね。

最近画像の背景が変わったと感じていませんか?

実は、このところ大量にブリ・ワラサが入荷しているため、一時的に屋外でセリの準備をしてます。

今日は薄曇りで、ランドマークタワーがぼんやり見えています。

回遊魚のブリ・サワラは、まだまだ北上中です。6度目も、きっとあると思います。

 

 

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