サイキンは入場お断りしております。

「入場お断り。」

それを着用できない方は、お断り。

それを行わない方も、お断り。

「それ」とは・・・何か!?

IMG_2816

マグロ低温卸売場は、長靴を着用し、足洗槽消毒しないと入場お断りです。

足洗槽とは、次亜塩素酸ナトリウムを入れた、消毒槽です。小さいプールですね。

IMG_2796 IMG_2797

特にマグロは生で食べる事が多い食材のため、細菌対策をしっかり行っています。

部屋の温度も10℃前後と、長袖が欲しい位。

IMG_2815

 

魚市場で大事にしている物はたくさんありますが、最も大事にしている物は

「安心と安全」ではないでしょうか?

豊洲新市場も良い方向に向かってくれると信じています。

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

横浜中央卸売市場発かながわの魚が食べたい!

アーカイブ

市場カレンダー