業務内容

私達横浜丸魚株式会社は、昭和22年10月に誕生して以来「水産物を通じて、食の楽しさ、心の豊かさ」を
提供してきました。
産地からの水産物の集荷、販売を主な業務にして全国各地の荷主と取引を行っています。
業務イメージ

主な業務と取り扱い商品

大物
大物
生鮮のマグロ類は、国内はもとより、ボストン、イタリア、ギリシャ、ニュージーランド、
オーストラリアなど海外から季節に応じた集荷をして販売しています。また冷凍品の本マグロ、インドマグロ、メバチ、キハダ、マカジキ、メカジキと全てのマグロ類を扱い、お客様の要望に応えております。
鮮魚
鮮魚
【三陸北海担当】
北海道、東北沿岸で漁獲されるサンマ、イカ、毛蟹、タラバ蟹、カレイ、ほたて貝、秋鮭等と季節によって様々な魚種を集荷し販売しております。
【関西担当】
関西、山陰、紀州沿岸のサバ、アジ、サワラ、カレイ等始め、四国、九州からもトラックで翌朝入荷し販売しております。
【近海担当】
千葉県は銚子、勝浦、東京湾、神奈川は三浦半島沿岸を始め相模湾、駿河湾、また東北は気仙沼、塩釜に至る常磐地区、そして近畿に至る海域等で漁獲される近海魚を中心に毎日集荷に努めております。また横浜市場特有の朝網物も毎朝入荷しております。
【養殖担当】
主に養殖のはまち、かんぱち、鯛、そして活魚と幅広い魚種を、全国より活魚船、輸送車で集荷し、販売しています。
特種相対品
特種相対品
輸入物から国内物まで豊富な品揃えを誇るウニをメインとして、その他、青柳、小柱、ネギトロ、国内外の浅利、しじみ、牡蠣、たこ、蟹、鮎等、寿司種に使用する魚種を扱っています。
特種
特種
横浜近郊の沿岸で漁獲される魚種と寿司種に使用される食材や北海道産の帆立貝柱、近郊のサザエ、アワビ、平貝等を各地より集荷して、販売しています。
また、活魚水槽には、ぶり、はまち、鯛、ひらめ等が蓄養され常時出荷の出来る体制にあります。
冷凍
冷凍
アラスカ、ロシアからのタラバ、ずわい蟹を始め、世界各国の海老はお客様の希望に合わせたサイズ、尾数でパックを取り扱っております。
またホタテ、甘海老、ボタン海老、船凍イカ、さんま、ノルウェーのさば、アフリカの煮たこ等、その他冷凍品全般を集荷できるネットワークを作り、販売出来る体制を整えております。
塩干
塩干
アラスカ、北海道、三陸産のイクラ、筋子、たらこ等の塩干品から鰻蒲焼類なども幅広い販売をしています。
合物
合物
茨城、沼津、三重、和歌山の沿岸で生産されるアジ干物を始め、各魚種の開き、丸干し等からチリメン釜揚げしらす、かちり、煮干し等、季節に応じ各地より集荷販売しています。
またお客様のご要望に応えた量目でもパックやギフト商品も取り揃えています。
加工品
加工品
西京や粕漬け、塩辛、明太子、タラコ、珍味、塩干品等、お客様のご要望に合わせた全国の商品約700を揃え、販売しております。
練製品
練製品
小田原の名産蒲鉾を始め、全国各地から揚げ蒲鉾、ハンペン、竹輪、その他地域名産品を随時、集荷出来る体制を整え、お客様のご注文に対応しております。
また和菓子、ゼリー商品、清涼飲料水等非水産品も豊富に揃えています。
品質管理室
品質管理室
消費者や社会全体の品質に対する意識の高まりに応え、新鮮で安心・安全な商品を提供していくことで、生鮮食品の卸売会社としての社会的使命を果たしていくことを常に心がけております。
マーケティング
マーケティング部
販売に係わる企画、新規顧客開発、マーケットリサーチ、広報活動、商談の設定等を行っております。
IR室
IR室
株主、投資家に対して、投資判断に必要な情報開示及び効果的な広報、また企業イメージの向上を図る為、積極的に企画立案を行っております。
内部監査室
内部監査室
コンプライアンス(法令遵守)の観点から、社内規程等に基づき業務執行がなされているかを把握し、管理体制の充実を図っております。
経営企画室
経営企画室
横浜丸魚グループの中期的経営計画実行・進捗管理の中核を担っております。

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

横浜中央卸売市場発かながわの魚が食べたい!

アーカイブ

市場カレンダー