トピックス

出張出前お魚講座

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

6月17日に国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、出張出前お魚講座を実施致しました。

 

当社のおさかなマイスター4名を派遣し、調理師科1年制の生徒を前に約2時間、横浜市中央卸売市場についてのレクチャーや、天然鯛と養殖鯛の食べ比べなど、お魚講座を開催致しました。

 

未来の調理師達に心に残る講座になれば幸いです。

また、市場を知って頂ける機会を設けて頂いた、国際フード製菓専門学校の皆様、ありがとうございました。

IMG_1608 IMG_1622 IMG_1617 IMG_1627

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 透き通る青空が広がった、川崎北部支社での一コマ。
  2. 平塚市漁協の川長三晃丸より、ムギイカが追っ駈けで到着です。
  3. 特種相対品課佐々木社員のセリ場で、生牡蠣発見。
  4. 今週も市場に珍客がやってきました。まず初めは、ブドウエビです。
  5. ツブ、つぶ、真つぶ、目に入ってきます頑丈な貝殻。北海道は、厚岸・様似・室蘭から出荷されてきています。

アーカイブ

市場カレンダー