トピックス

出張出前お魚講座

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

6月17日に国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、出張出前お魚講座を実施致しました。

 

当社のおさかなマイスター4名を派遣し、調理師科1年制の生徒を前に約2時間、横浜市中央卸売市場についてのレクチャーや、天然鯛と養殖鯛の食べ比べなど、お魚講座を開催致しました。

 

未来の調理師達に心に残る講座になれば幸いです。

また、市場を知って頂ける機会を設けて頂いた、国際フード製菓専門学校の皆様、ありがとうございました。

IMG_1608 IMG_1622 IMG_1617 IMG_1627

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 唐突ですが、横縞がキレイですイシダイ。平塚市漁協の定置網漁で水揚げされたモノです。
  2. 頭隠して尻隠さず・・・果たしてフタが閉まるのか??・・・と、ツッコミたくなる大きなマツブが入...
  3. パッと見、鱸?と思ったらニベ(鮸)、でっかい鮸ことオオニベが平塚市漁協の川長三晃丸より入荷しました。
  4. 鮮魚課関西チームの五十子社員のセリ場に、長崎県五島列島「鯛福」より赤女=アカハタが出荷されて来ました...
  5. 今日は寒い!雨が降っているせいかもしれないが、兎に角寒い。

アーカイブ

市場カレンダー