トピックス

出張出前お魚講座

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

6月17日に国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、出張出前お魚講座を実施致しました。

 

当社のおさかなマイスター4名を派遣し、調理師科1年制の生徒を前に約2時間、横浜市中央卸売市場についてのレクチャーや、天然鯛と養殖鯛の食べ比べなど、お魚講座を開催致しました。

 

未来の調理師達に心に残る講座になれば幸いです。

また、市場を知って頂ける機会を設けて頂いた、国際フード製菓専門学校の皆様、ありがとうございました。

IMG_1608 IMG_1622 IMG_1617 IMG_1627

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 当社社員が集まって作業をしてますが、何をしているか分かりますか??? 取引先のオーダ...
  2. 夏なのにマガキ、仲卸も一目を置くブランドカキ「仙鳳趾(せんぽうし)」がコンスタン...
  3. どんより曇っているハッキリしない天気、湿度が高いせいかムシムシして不快指数急上昇中です。
  4. 市場は本当に面白い!アジひとつとっても、地元神奈川県(長井、本牧)、三重県、長崎県、愛媛県な...
  5. 第一土曜日、ハマの市場を楽しもう(市場開放)が開催されました。

アーカイブ

市場カレンダー