トピックス

出張出前お魚講座

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

6月17日に国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、出張出前お魚講座を実施致しました。

 

当社のおさかなマイスター4名を派遣し、調理師科1年制の生徒を前に約2時間、横浜市中央卸売市場についてのレクチャーや、天然鯛と養殖鯛の食べ比べなど、お魚講座を開催致しました。

 

未来の調理師達に心に残る講座になれば幸いです。

また、市場を知って頂ける機会を設けて頂いた、国際フード製菓専門学校の皆様、ありがとうございました。

IMG_1608 IMG_1622 IMG_1617 IMG_1627

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 昨日、一昨日と寒い日が続き、桜の花も開花の時期を焦らされています。
  2. 「煮魚の王」としてテレビで紹介された魚、様々なサイズ入荷しています。
  3. 連日の追駈け入荷!!本日は「人気No1」アジが続伸。
  4. 「いやぁ~よく水揚げできたねぇ~」4月を目前に、みぞれが混じる冷たい雨と...
  5. どうしちゃったんでしょう?真冬に逆戻りしたような気候です。

アーカイブ

市場カレンダー