トピックス

国際フード製菓専門学校へのお魚講座実施について

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月29日(金)国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、当社員5名が出張出前お魚講座を実施致しました。

当社からはおさかなマイスター5名を派遣し、調理師科1年制22名を前にして熱くおさかなを語り、横浜市中央卸売市場についてのレクチャー、天然と養殖の鯛の食べ比べクイズなどを行いました。

約2時間の講座は、あっと言う間に時間が過ぎ、当社おさかなマイスターの5人は、調理師を目指す生徒達に、何か1つ心に残る講座であればと、一生懸命熱弁を奮いました。

魚を知ってもらう良い機会を設けていただいた国際フード製菓専門学校に感謝致します。

IMG_1149 IMG_1161 IMG_1158_censored IMG_1166 IMG_1170 IMG_1174_censored


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 昨日、一昨日と寒い日が続き、桜の花も開花の時期を焦らされています。
  2. 「煮魚の王」としてテレビで紹介された魚、様々なサイズ入荷しています。
  3. 連日の追駈け入荷!!本日は「人気No1」アジが続伸。
  4. 「いやぁ~よく水揚げできたねぇ~」4月を目前に、みぞれが混じる冷たい雨と...
  5. どうしちゃったんでしょう?真冬に逆戻りしたような気候です。

アーカイブ

市場カレンダー