トピックス

国際フード製菓専門学校へのお魚講座実施について

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月29日(金)国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、当社員5名が出張出前お魚講座を実施致しました。

当社からはおさかなマイスター5名を派遣し、調理師科1年制22名を前にして熱くおさかなを語り、横浜市中央卸売市場についてのレクチャー、天然と養殖の鯛の食べ比べクイズなどを行いました。

約2時間の講座は、あっと言う間に時間が過ぎ、当社おさかなマイスターの5人は、調理師を目指す生徒達に、何か1つ心に残る講座であればと、一生懸命熱弁を奮いました。

魚を知ってもらう良い機会を設けていただいた国際フード製菓専門学校に感謝致します。

IMG_1149 IMG_1161 IMG_1158_censored IMG_1166 IMG_1170 IMG_1174_censored


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 今シーズン大注目のドリンクになるかもしれない・・・中華街のタピオカブームはコレだ!!...
  2. 久しぶりに泡を吹いている奴に再会しました。
  3. 台風18号が通過した9月18日、九州は福岡の博多湾で、ある魚が大量発生=湧いて大騒ぎになりました。
  4. 台風が通り過ぎたから3日して、やっと本格的に入荷が戻りつつあります。
  5. 「ビノス」の愛称で呼ばれている、ホンビノスガイ。近年販売に注力し、セリ場の市民権は獲得済。

アーカイブ

市場カレンダー