トピックス

国際フード製菓専門学校へのお魚講座実施について

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月29日(金)国際フード製菓専門学校にて食育事業の一環として、当社員5名が出張出前お魚講座を実施致しました。

当社からはおさかなマイスター5名を派遣し、調理師科1年制22名を前にして熱くおさかなを語り、横浜市中央卸売市場についてのレクチャー、天然と養殖の鯛の食べ比べクイズなどを行いました。

約2時間の講座は、あっと言う間に時間が過ぎ、当社おさかなマイスターの5人は、調理師を目指す生徒達に、何か1つ心に残る講座であればと、一生懸命熱弁を奮いました。

魚を知ってもらう良い機会を設けていただいた国際フード製菓専門学校に感謝致します。

IMG_1149 IMG_1161 IMG_1158_censored IMG_1166 IMG_1170 IMG_1174_censored


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 良いイサキが、全国各地から入荷してますよ。
  2. 威勢よくパクついているアカカマス(本カマス)を、出荷されたケースのなかで発見しました。
  3. しらすの水揚げ日本一の島『篠島』産のしらす干が入荷!愛知県の篠島は豊かな漁場と、厳しい管理で...
  4. かなりレアだけど、少々微妙な画像を紹介します。北からは、高級魚の松川(松川ガレイ)。
  5. やっぱりイイネ!下浦のシコイワシ!!澄んだ瞳は、朝どれ鮮魚『追駈け』ならでは...

アーカイブ

市場カレンダー