トピックス

平成27年度第1回消費促進委員会料理教室。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月23日(土)

今期初の消費促進委員会主催の料理教室です。

今日の講師は、レストランマルシェ栗原シェフをお招きし、平目のムニエル~パプリカとほうれん草、バルサミコソース~鯵のマリネとコールスローを参加者全員で作成です。

その前に下ごしらえ。伊勢勝片山社長より鯵の捌き方レクチャーがあり、参加者が体験「三枚おろし」です。

料理完成後は、自分達が作った料理で昼食。後片付けも参加者全員で行い、笑顔が絶えない料理教室は無事に終了しました。

IMG_3628 IMG_3638_censored IMG_3640_censored IMG_3647 IMG_3648


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 当社社員が集まって作業をしてますが、何をしているか分かりますか??? 取引先のオーダ...
  2. 夏なのにマガキ、仲卸も一目を置くブランドカキ「仙鳳趾(せんぽうし)」がコンスタン...
  3. どんより曇っているハッキリしない天気、湿度が高いせいかムシムシして不快指数急上昇中です。
  4. 市場は本当に面白い!アジひとつとっても、地元神奈川県(長井、本牧)、三重県、長崎県、愛媛県な...
  5. 第一土曜日、ハマの市場を楽しもう(市場開放)が開催されました。

アーカイブ

市場カレンダー