トピックス

平成27年度第1回消費促進委員会料理教室。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月23日(土)

今期初の消費促進委員会主催の料理教室です。

今日の講師は、レストランマルシェ栗原シェフをお招きし、平目のムニエル~パプリカとほうれん草、バルサミコソース~鯵のマリネとコールスローを参加者全員で作成です。

その前に下ごしらえ。伊勢勝片山社長より鯵の捌き方レクチャーがあり、参加者が体験「三枚おろし」です。

料理完成後は、自分達が作った料理で昼食。後片付けも参加者全員で行い、笑顔が絶えない料理教室は無事に終了しました。

IMG_3628 IMG_3638_censored IMG_3640_censored IMG_3647 IMG_3648


 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 「いやぁ~よく水揚げできたねぇ~」4月を目前に、みぞれが混じる冷たい雨と...
  2. どうしちゃったんでしょう?真冬に逆戻りしたような気候です。
  3. 休日はやっぱり料理ですね、昨日は新物サクラエビで炊き込みご飯に挑戦しました。
  4. 当市場に大量に入荷しているものといえばイワシ、平塚市漁協の日海丸、川長三晃丸より連日100ケース超の...
  5. 朝日が眩しい早朝6時。

アーカイブ

市場カレンダー