トピックス

本日は市場開放日、スケジュールのおさらいです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

本日の市場開放日レポートは“市場開放日”のおさらいです。

まず、9:00に開場と同時に魚河岸海鮮汁を無料で振舞います(先着300名)。今日の海鮮汁は石狩汁でした。

9:05からはマグロ解体実演販売。

9:30からはお魚捌き方教室①(本日はホッキ貝でした)。

9:30市場探検隊の出発。

9:30佐島のおかみさん料理教室。

10:00からはお魚マイスター教室(本日はマグロと小肌でした)。

10:00お魚捌き方教室②。

10:20からお魚捌き方教室③.

 

以上、月に第一、第三土曜日の午前9:00~11:00開催致します(祭日は休みです)。

2015年12月5日 市場開放 1 2015年12月5日 市場開放 2 2015年12月5日 市場開放 3 2015年12月5日 市場開放 4  2015年12月5日 市場開放 52015年12月5日 市場開放 6_censored 2015年12月5日 市場開放 7_censored 2015年12月5日 市場開放 8_censored (1) 2015年12月5日 市場開放 9

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 唐突ですが、横縞がキレイですイシダイ。平塚市漁協の定置網漁で水揚げされたモノです。
  2. 頭隠して尻隠さず・・・果たしてフタが閉まるのか??・・・と、ツッコミたくなる大きなマツブが入...
  3. パッと見、鱸?と思ったらニベ(鮸)、でっかい鮸ことオオニベが平塚市漁協の川長三晃丸より入荷しました。
  4. 鮮魚課関西チームの五十子社員のセリ場に、長崎県五島列島「鯛福」より赤女=アカハタが出荷されて来ました...
  5. 今日は寒い!雨が降っているせいかもしれないが、兎に角寒い。

アーカイブ

市場カレンダー