トピックス

本日は市場開放日、スケジュールのおさらいです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

本日の市場開放日レポートは“市場開放日”のおさらいです。

まず、9:00に開場と同時に魚河岸海鮮汁を無料で振舞います(先着300名)。今日の海鮮汁は石狩汁でした。

9:05からはマグロ解体実演販売。

9:30からはお魚捌き方教室①(本日はホッキ貝でした)。

9:30市場探検隊の出発。

9:30佐島のおかみさん料理教室。

10:00からはお魚マイスター教室(本日はマグロと小肌でした)。

10:00お魚捌き方教室②。

10:20からお魚捌き方教室③.

 

以上、月に第一、第三土曜日の午前9:00~11:00開催致します(祭日は休みです)。

2015年12月5日 市場開放 1 2015年12月5日 市場開放 2 2015年12月5日 市場開放 3 2015年12月5日 市場開放 4  2015年12月5日 市場開放 52015年12月5日 市場開放 6_censored 2015年12月5日 市場開放 7_censored 2015年12月5日 市場開放 8_censored (1) 2015年12月5日 市場開放 9

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 透き通る青空が広がった、川崎北部支社での一コマ。
  2. 平塚市漁協の川長三晃丸より、ムギイカが追っ駈けで到着です。
  3. 特種相対品課佐々木社員のセリ場で、生牡蠣発見。
  4. 今週も市場に珍客がやってきました。まず初めは、ブドウエビです。
  5. ツブ、つぶ、真つぶ、目に入ってきます頑丈な貝殻。北海道は、厚岸・様似・室蘭から出荷されてきています。

アーカイブ

市場カレンダー