トピックス

母の日に作ってあげたい!父と子の親子料理教室

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月9日(土)横浜市中央卸売市場にて、消費促進事業として

父と子の親子料理教室が開催されました。11組22名の参加を頂き、市場の仕組みが分かるビデオを視聴した後、市場内見学を行いました。

そして本番の料理教室の開始です。

魚マイスターの伊勢三岩本社長より今日の食材鯵のレクチャーや、鯵の捌き方の指導を受けました。

北先生の指導のもと、親子で一生懸命協力しながら料理を進め、鯵の手ごね寿司と鯵と野菜のピカタを上手に作り上げました。

IMG_2661 IMG_2673 IMG_2715 IMG_2731


 

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 横浜丸栄水産㈱細谷専務より、とっておきの素材提供を頂きました。
  2. ムムム・・・これはアサリなのか・・・箱には『特大あさり貝』と記載が・・・...
  3. 三重県鳥羽市よりトロ箱が入荷、中身はマグロ?いいえオオニベです。
  4. かなりレアだけど、少々微妙な画像を紹介します。北からは、高級魚の松川(松川ガレイ)。
  5. やっぱりイイネ!下浦のシコイワシ!!澄んだ瞳は、朝どれ鮮魚『追駈け』ならでは...

アーカイブ

市場カレンダー