トピックス

母の日に作ってあげたい!父と子の親子料理教室

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月9日(土)横浜市中央卸売市場にて、消費促進事業として

父と子の親子料理教室が開催されました。11組22名の参加を頂き、市場の仕組みが分かるビデオを視聴した後、市場内見学を行いました。

そして本番の料理教室の開始です。

魚マイスターの伊勢三岩本社長より今日の食材鯵のレクチャーや、鯵の捌き方の指導を受けました。

北先生の指導のもと、親子で一生懸命協力しながら料理を進め、鯵の手ごね寿司と鯵と野菜のピカタを上手に作り上げました。

IMG_2661 IMG_2673 IMG_2715 IMG_2731


 

 

関連記事

ピックアップ記事

  1. でっかいマダラ、今日はなぜかメスばかり入荷されています。
  2. 兵庫県淡路島、愛媛県宇和島、そして長崎県よりお馴染みのサカナが入荷してます、マアジです。
  3. フグ太郎:「お名前教えてくれるかな?」謎の魚:「・・・」フグ太郎:「どこから来たの?...
  4. 魚河岸処の前で、アンコウの吊るし切りの実演です。
  5. 今朝の冷え込みがかなり残っているので、市場内は9時を過ぎてもかなり寒いです。

市場カレンダー