トピックス

母の日に作ってあげたい!父と子の親子料理教室

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月9日(土)横浜市中央卸売市場にて、消費促進事業として

父と子の親子料理教室が開催されました。11組22名の参加を頂き、市場の仕組みが分かるビデオを視聴した後、市場内見学を行いました。

そして本番の料理教室の開始です。

魚マイスターの伊勢三岩本社長より今日の食材鯵のレクチャーや、鯵の捌き方の指導を受けました。

北先生の指導のもと、親子で一生懸命協力しながら料理を進め、鯵の手ごね寿司と鯵と野菜のピカタを上手に作り上げました。

IMG_2661 IMG_2673 IMG_2715 IMG_2731


 

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. やはり12月、毎朝のセリ場の寒さは半端ありません。
  2. 福島県より白い妖精が市場に到着しました。かなり盛ってしまいましたかね(笑)。
  3. 水産市場のセリ場に「月下美人」か「トケイソウ」か、いえいえ花ではなく動物です。
  4. 本日、久しぶりに平塚市漁協の日海丸より追っ駈けが到着。
  5. 秋田の魚「ハタハタ」がオス、メス別々で入荷しています。

アーカイブ

市場カレンダー