トピックス

母の日に作ってあげたい!父と子の親子料理教室

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月9日(土)横浜市中央卸売市場にて、消費促進事業として

父と子の親子料理教室が開催されました。11組22名の参加を頂き、市場の仕組みが分かるビデオを視聴した後、市場内見学を行いました。

そして本番の料理教室の開始です。

魚マイスターの伊勢三岩本社長より今日の食材鯵のレクチャーや、鯵の捌き方の指導を受けました。

北先生の指導のもと、親子で一生懸命協力しながら料理を進め、鯵の手ごね寿司と鯵と野菜のピカタを上手に作り上げました。

IMG_2661 IMG_2673 IMG_2715 IMG_2731


 

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. やったー!思いつきで始めた「先週の市場への珍客を紹介します」も、やっと二桁10回目となりました。
  2. 今日も、小柴から数多くの魚たちが入荷してきました。
  3. 水産物部経営ビジョンの活動の一環で、金沢区にある柴漁港に行ってきました。
  4. 夏と言ったら岩ガキ、かなり強引ですか?しかし、セリ場には茨城県、新潟県、鳥取県などから大量に...
  5. 仲卸㈱ムラマツの村松社長より取材協力の連絡があり、すっとんで伺いました。

アーカイブ

市場カレンダー