トピックス

母の日に作ってあげたい!父と子の親子料理教室

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年5月9日(土)横浜市中央卸売市場にて、消費促進事業として

父と子の親子料理教室が開催されました。11組22名の参加を頂き、市場の仕組みが分かるビデオを視聴した後、市場内見学を行いました。

そして本番の料理教室の開始です。

魚マイスターの伊勢三岩本社長より今日の食材鯵のレクチャーや、鯵の捌き方の指導を受けました。

北先生の指導のもと、親子で一生懸命協力しながら料理を進め、鯵の手ごね寿司と鯵と野菜のピカタを上手に作り上げました。

IMG_2661 IMG_2673 IMG_2715 IMG_2731


 

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 昨日、一昨日と寒い日が続き、桜の花も開花の時期を焦らされています。
  2. 「煮魚の王」としてテレビで紹介された魚、様々なサイズ入荷しています。
  3. 連日の追駈け入荷!!本日は「人気No1」アジが続伸。
  4. 「いやぁ~よく水揚げできたねぇ~」4月を目前に、みぞれが混じる冷たい雨と...
  5. どうしちゃったんでしょう?真冬に逆戻りしたような気候です。

アーカイブ

市場カレンダー