スタミナつけるなら、「曼」と「靑」と「有」そして「京」かな。

やっと1週間が終わった。

歳のせいなのか?疲労感を感じるのはなぜなんでしょう。

きっと気温が急に上昇し、加えて梅雨真っ只中で湿度が高い=不快指数が大きく影響してますね。

確実にスタミナが消耗している感覚があります。

『スタミナ』何気なく使っているワードですが、説明してみろと言われたらシドロモドロ状態でしょうね。

ちょっとスタミナをネット検索したら、『へ~え!』と言う答えでした。

スタミナとは『体力』『精力』『持久力』と言う意味になるそうで、その意味が分かってくるとスタミナ料理もスッと喉を通って行きます。

今日は土用の丑の日だから、鰻の蒲焼きは絶対に外せないかな。

でも個人的にスタミナアップと言ったらランニングと言いたいのですが・・・・・、太り過ぎてもう走れない。

だったら食べて楽にスタミナつけたいな。

そのためには、いまだにブームが続いているサバ・サバ缶に相乗り。

そして泳ぎ続けないと死んでしまう鮪、

巨大なカラダを動かす鯨には注目して欲しいですね。

『鯖』『鮪』『鯨』きっとスタミナがついた上で、カラダの中から健康にもなれる食材です。