本マスでこんなもの作ってみました。

休市前に購入した本マスで、新しい料理に挑戦しました。

何がイイのか家族の意見調整。

すると塩焼きではなく、炙りがイイと贅沢なリクエスト。

早速、スマホでレシピ検索するとありました『炙りサーモンの玉葱バルサミコソース』

生の刺身に飽きた人は是非、挑戦して欲しい一品です。

まず、簡単な作り方です。

①本マスに下ろし大蒜、塩胡椒で下味をつけて冷蔵庫で寝かせます。

②下味をつけた本マスをオリープオイルで皮目から焼きます。

③両面焼くのですが、熱入れはお好み。今回は超レアにしてみました。

④魚を焼いた油で玉葱を透明になるまで炒めます。

⑤④にバターを加え、バルサミコ酢、醤油、コンソメ顆粒、砂糖を混ぜたソースを絡めて出来上がり。

焼きが足りない場合は、バーナーで焼きを加えて下さい。

レシピ通りに作りましたが、バルサミコ酢のソースが意外と美味しい。

本マスと合わせて食べると相性が非常によく、我が家の娘達の受けが良かったです。