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豆、豆、豆、イイ豆アジ入ってますよ。

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市場に魚が増えてきた。

そう感じるのには理由があります。

豆、豆、豆。

鮮魚課だけでも3つの荷主が鎬を削っています。

1つ目は、愛知県知多郡のマルカワ水産㈲。

2つ目は、みかん魚でも有名な愛媛県宇和島の㈱宇和島プロジェクト。

3つめは、健康真鯛でも有名な同じ愛媛県の秀長水産㈱です。

同じ豆アジですが、水揚げ場所が違うだけで違うモノに見えてくるのが不思議ですね。

いずれも内湾のアジなのか、若魚だからこの色なのか、黄色・黄金色が目に眩しい。

皆細く痩せていなくて、絶対にに食べ応えあり。

唐揚げや南蛮漬けなどにしたら、キーンと冷たく冷やしたビールにピッタリですね。

 

 

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