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鮎は胡瓜?西瓜?どっち臭ですか。

太公望にとって待ち遠しい季節がやって来ますよ。

6月1日は神奈川県内の鮎釣り解禁日です。

全国の鮎釣り解禁はまちまちで、お隣の静岡県の一部の河川では既に解禁しているそうです。

走りの天然鮎はお値段も張りますので、本格的なシーズン到来するまでは養殖の鮎で我慢、我慢。

どうしても鮎が食べたくなり、仲卸の㈱伊勢勝で購入しました。

特種相対品課岡社員が担当している『森養魚場』より出荷された鮎です。

森養魚場は、岐阜県内3ヶ所の養魚場を有する業歴50年を超える大切な荷主です。

このブログを始めてから、鮎に対して必ず行うことがあるんです。

それは匂いを確かめることです。

キュウリウオ目アユ科の鮎、本当に胡瓜みたいな、西瓜みたいな香りがするんです。

個人的には胡瓜も西瓜も好きじゃないんですが、鮎を始めシシャモ、チカ、ワカサギの匂いは堪りません。

まだ仕事中ですが、早く家に帰って串打ちしたいな。

 

 

 

 

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