今日から我が家は、寒ブリ祭り。

先ずは「すいません。」と謝ります。

今日は本業が忙しくて、セリ場に行けなかった。

と言うことは、ブログを更新出来ないと言うことです。

自分の中で正直、ネタもないので半分以上諦めかけていたんですが・・・・・。

仲卸㈲八丁平の店先に、ずっと狙っていた魚が半身の姿になっていた。

図々しい私は藤本社長に聞いちゃいました、「四分一」でも売ってくれますか?

藤本社長からは、勿論と快諾を得ました。

今日は佐渡の寒ブリの姿をご覧ください。

どうですか?

文句を言いようがない身質です。

四分一にしてくれた村山さんの包丁には、脂がべっとり。

思わず口元が緩んでしまったけど、マスクで隠せて良かった(笑)。

嗚呼、まだ仕事場にいて仕事中なのに、夕飯のことを考えちゃった。

シンプルに塩焼き、ブリ照りにブリ大根、そして一番楽しみにしているのは鰤しゃぶ。

おまけに、魚体11㎏超のブリの頭をセンターカットしてもらったので、有効に活用したいと思います。

今日から我が家は「ブリ祭り」になりそうです。

 

 

 

 

関連記事

Language

Japanese
English

ピックアップ記事

  1. 2021.4.16

    とある休日

アーカイブ

市場カレンダー