スミイカ、只今発達途中です。

自分って「凝り性」だと思っていました。

しかし「凝り性」と言うワードを調べてみると?????

物事に熱中して、度が過ぎるほど徹底的にしないと満足できない性質、満足するまでやり通す性質だそうです。

嗚呼、100%当たっているとは言えないかな。

自己判断ですが、どちらかと言えば「仮性凝り性」かもしれないですね。

熱しやすくて冷めやすい、短期だから直ぐに諦めるし、でも未練がましいから諦められない、最悪な性格ですね(苦笑)。

週に5回以上練習していたら、これって凝ってる?それとも馬鹿ですか?

今日は「凝ってる人」に試して欲しい食材、スミイカです。

横浜市場には東京湾で水揚げされたスミイカが、数多く入荷しています。

そしてスミイカのサイズも、子供から大人サイズまで様々。

スミイカの食べ比べが出来る、イカ好きには堪らない時期になっています。

このまま順調に育ってくれれば、墨まみれになったスミイカの光景に逢えると思います。

食べ方?勿論ですが最優先で生、これは絶対に外せないです。

天婦羅、フライもおススメ、美味しく食べるには、少し手間をかけて隠し包丁お願いします。