マグロはテールも良い!

金は天下の回り物と言いますが、ここに来てお金を使い方に変化が見られます。

お金をかけるモノと、そうじゃないモノ。

お金をかける基準が、より個々人の価値判断に委ねられているように感じます。

自分にとって無駄、無益なモノに時間やお金は使わないけど、好きなモノ、応援したいモノには惜しみなくお金を使う。

どうやらこの現象、「メリハリ消費」と言うらしいです。

物価上昇で貨幣価値が下がる中、お金の使い方はより多様化するでしょうね。

では私は何にお金をつかうのか?

美味しい魚を数多く食べ、皆さんにご紹介するためにお金を使いたいと思っています。

さて今日は何を紹介しようかな?

じゃじゃーん、こちらは生のインドマグロ・テールです。

このまま生食も可能ですが、冷凍のテールも安価に入手出来るので、マグロテールを使って料理を作ります。

出来上がりを見たら、ポークソテー?と見間違うようです。

いわゆる尾っぽの部分なので、期待するレベルの脂のりはありませんが、それでも食べて美味しいです。

季節外れですが、BBQに使うのは大賛成です。

味付けは基本シンプルに塩胡椒。

オプションで、シーズニングスパイスやニンニクを使うと、よりらしくなります。

マグロの大トロや中トロ、赤身も良いですが、テールやカマ、目玉、心臓なんで珍しいモノもお試し下さい。