今年の主役はオーストタイガー

毎度。フグ太郎です。

皆さんは、どんな海老料理が好きですか?

色々ありますよね~。

では、皆さんは、どんな海老が好きですか?

img_4721

写真の海老は、12月に引っ張りだこになる、4大スター達。

一番奥から、

・海老のドンことシータイガー

・紅一点、鮮やかなピンク色のアルゼンチン赤海老

・知名度抜群。ブラックタイガー

そして、一番手前鎮座している海老は、「オーストタイガー

 

どれにする?

迷ったらこれにしましょう!

img_4671

12月はクリスマス料理やおせち料理など、お祝い行事がめじろ押し。

なので、海老選びには「味が良くて美しい」ことが重要ですね。

 

オーストラリアの天然の綺麗な海で漁獲され、船上でスグに凍結されたオーストタイガーは、縞模様が強く味も抜群です。

img_4717

では、本当に美しいのか茹でてみましょう~♪

img_4726

塩を少々入れ、3分。

茹で上がりました。

どうでしょうか?

img_4732

身入りも抜群!

img_4737

この海老なら料理の仕上がりもレベルアップしますね。

 

さて気になるお値段は?

1ブロック3㌔・・・どれくらい?

これくらい↓

img_4660

49尾入ってました。これが、1ケース3枚入り。

img_4723

写真のパレットだけで、フグ太郎のお給料以上・・・

 

ムリです・・・

 

安心してください!!

そんなフグ太郎君でも手が出る商品がこちら!

img_4659

ん!? 見えない。

失礼しました。

img_4667

パック海老です。1尾ずつ使いやすくなっております。

12月の海老料理は美味しくて美しい天然オーストタイガー海老でいきましょう~。