仙鳳趾の牡蠣は本当に美味しい。

仙鳳趾の牡蠣、実際に食べましたが、今まで食べたことがない牡蠣でした。生食用の鮮かきを生でレモン汁をかけただけで頂きましたが、とりあえず念のために水でヒダを洗ってみました。

汚れがとれないので、キレイに処理されていることを確認、筆者の妻から生食は大丈夫なのかと何度も質問されましたが、市場に入荷したてのモノを信じた方が良いよと話して食べると、二人共に黙り込んでしまいました。

美味しい。変にカキ臭くないんです。そして先日のブログに載せた様に強味と濃厚でクリーミーな味わい。貝柱もシッカリしていて食べていて様々な食感が楽しめます。

これなら子供でも食べると思い食べさせましたが・・・・。牡蠣の良さが判るのは大人だけなんだと再認識しました。(筆者も子供の頃はからっきし駄目でした。)

翌日は鮮度が良いので熱を加えるのが勿体なかったのですが、カキフライを作りました。

生で美味しいものが、加工して不味い訳でもなく美味しく頂きました。

IMG_6031カキ