岸和田のマイワシは鉄板!?

今年は家族で台湾に旅行しようと思っていたけど、早々と挫折。

国内旅行に目線を変えて娘が計画したけど、私は自主的に自粛。

女3人で四国旅行を計画したけど、相方から白紙に戻すべきと提案があり紛糾している。

夏休みを前にして、我が家だけの話じゃないはずです。

何かしらの宣言が出る前に、当日予約、当日宿泊の「駆け込み旅行」も増えているようです。

この調子だと、予約のキャンセルが懸念されます(涙)。

今日は鉄板と呼ばれている食材を紹介、大阪湾岸和田のマイワシです。

美味しいモノ=美しい、またその逆あり、私が思っている勝手な法則です。

少し小振りですが、丸々とした良い魚体=美味しそうです。

焼く、煮る、刺身でも行けそうです。

戻り梅雨みたいな天気が今週は続きますが、せめて美味しいモノ食べて、気分だけはスッキリしたいです。