ツムブリのフライは美味い

おとといのブログに掲載しました「佐島のツムブリ」を夕飯にフライにしてみました。

この暑い中、油調理は少々面倒ではありますが、美味しいものを食べるにはお金をかけるか、手間をかけるかしかありません。

まずは刺身用に柵取りしたツムブリ(皮と骨は除去しました)を二口大くらいの切身にします。

塩コショウ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けました。普通のフライの手順ですね。

切身が半分つかるくらいフライパンにサラダ油を入れて、両面を約2分間くらい揚げました。

飾り気のない、ど素人丸出しの画像で申し訳ないですが、味は保証いたします。

魚が新鮮なこともありますが、臭みは全くありません。サクッとフワッとして美味しかったです。

子どもには中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを合わせたオーロラソースが好評でした。

次は何を食べようかな。

 

 

 

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