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秋鮭は雌雄どちらが美味しいの?

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一昨日、生筋子で自家製イクラの醤油漬けを作り食べたけど・・・・・。

タレの漬かり具合、塩加減と素人が作っても、そんなにマズイものは出来ないんだなと改めて思いました。

十五夜明けのせいなのか、市場にならぶ鮮魚は当社もライバル会社も少なかった。

その中で一人気を吐いているのが秋鮭かも。

1本丸ごとの方が見た目サケらしくて良いだけど・・・・・。

我が家をはじめ一般のご家庭では、冷蔵庫にサケ丸ごとは無理=入らないのですよね。

やはりフィーレか切り身になっちゃいますよね。

なぜサケのフィーレに話題を振ったのか?!

その答えがこちら。

特種課滝澤社員のセリ場で、面白いフィーレを見つけたからです。

「オス」と表記されています。

さすがにこの状態で、雌雄を見分けろと言われても無理です(苦笑)。

そして「オス」と「メス」、どちらが美味しいのかと聞かれたら・・・・・。

一般的にメスの卵持ちは駄目だと言いますが、オスだって白子を持っているからどうなんでしょう?

もし懐に余裕があったら、秋鮭の「オス」と「メス」の食べくらべしたいですね。

 

 

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