寒スズキは美味しいそうです。

神奈川県下の新型コロナウイルス感染者が、高い水準で推移している。

しかしさすが12月、深夜通勤時に出会うタクシーの台数が増えている。

都心ナンバーの個人タクシーは、回送表示で一国を猛スピードで疾走中。

横浜市内では、「割増」表示のタクシーがウロウロしてます。

正直まだまだの状態ですが、少しはコロナアレルギーから解放しつつあるのでしょうか。

今日は市場内に「スズキ」さん大集合です。

鮮魚課小島社員に「湧きました?」と尋ねると、昨日湾内で纏まったようです。

寒ぶりや寒サワラなら大歓迎、では寒スズキはどうなんでしょう?

寒スズキを嘗て、「猫またぎ」なんて揶揄しましたが、やっぱり魚を見て欲しい。

ふっくらとした魚体のスズキは、美味しそうですよね。

どんな魚でも、産卵と言うのは人生≠魚生にとってメインイベント。

産卵準備のために、母体・卵のために多くの餌を食べて栄養を取り込む。

嗚呼、寒スズキが不味い訳ないですよね。

白身の魚の王様と言っても過言でないスズキ、既成概念に囚われず魚本意で判断して欲しいですね。