横浜名物、地魚掴み取り!

今日って何の日か知ってますか?

そうです、今日は第三土曜日。

ハマの市場を楽しもう(市場市民開放)です。

そして、今年初めて、神奈川県地魚の掴み取りが行われました。

開始は午前9時30分かですが、その前から長蛇の列。

人気の高さが伺われます。

大きなダンベに入っている魚は、平塚市漁協から運ばれたマサバや青アジ、そして横浜小柴のコハダや横須賀長井のゴマサバ等々。

そしてこちらが選られて外された魚たちです。

1回300円で、ビニール袋に詰め放題。

今回は、マサバ・ゴマサバが主役になりましたが、参加された方には絶対損はさせていないと自負してます。

今朝獲れたての魚たち、鮮度には自信があります。

しかし、念のために熱を加えた焼き魚、煮魚などでお召し上がり下さい。

ハマの市場を楽しもう(市場市民開放)は第一、第三土曜日に開催されます。

そして神奈川県地魚の掴み取りは、横浜市のHPをチェックしてくださいね。