鮮度抜群の平塚のワラサお試し下さい。

セリ場に小さな賑わいが・・・・・。

平塚市漁協所属の『日海丸』の定置網漁に、野球で言えば2塁打級の釣果がありました。

7㎏台から4㎏を切れるワラサが、51本入荷です。

しかし、ブリとしての評価は、う~ん難しい=思うような手槍が出て来ません。

やはりこれだけスリムだと、いったいどうなんだ?と疑いたくなりますよね。

ブリの旬は冬=寒ブリ。

そうは言っても、つい最近まで紀州より出荷されていた梅ブリ・桜ブリは寒ブリに負けず劣らぬ味わいでした。

平塚のワラサを直接食べた訳ではありませんが、先週ワラサを刺身で頂いた印象は「食感が最高にイイ」。

第一声が素直に美味しいと言えないの正直な答えですが、シコシコした歯応えを十二分に楽しめます。

そして鮮度は間違いありません、何と言ったって今朝水揚げされたワラサですから。

個人的には、「りゅうきゅうたれ」を使って漬け丼なんでおススメです。

是非。お試し下さい。